Party Study/P-Food

파티케이터링 _ 햄 치즈 브리또

Go-Ni 2015. 2. 10.

파티케이터링 _ 햄 치즈 브리또

 

지난번 팝콘 치킨 또띠아 랩에 이어서 햄 치즈 브리또에 대해서 포스팅 하려고 합니다. 앞서 포스팅했던 팝콘 치킨 또띠아에서 설명 드렸다시피, 파티케이터링에 있어서는 재료를 남기지 않고 다양하게 사용하기 위해서 겹치는 재료로 메뉴를 짜는게 좋다고 했는데요. 지난번 팝콘 치킨 또띠아에 들어가는 또띠아를 햄 치즈 브리또에서도 또띠아를 사용하기 때문에 파티케이터링 메뉴에서 함께 짜셔도 좋습니다.

 

 

 

햄 치즈 브리또

<완성사진>

 

 

 

1. 재료 (4인기준)

 

ㅿ또띠아 2장

ㅿ아메리칸 치즈 4장

ㅿ슬라이스 햄 4장

ㅿ그린올리브 6개

ㅿ꼬치

 

[스프레드 소스]

ㅿ마요네즈 4큰술

ㅿ크림치즈 2큰술

ㅿ홀그레인머스타드 1큰술

ㅿ설탕 1큰술

ㅿ레몬즙(라임주스)1작은술

 

 

 

2. 조리방법

 

 

 

1. 볼에 재료중 스프레드소스 재료를 고루 섞어 넣고,

크림치즈가 곱게 풀리도록 잘 저어줍니다.

 

 

 

 

 

2. 프라이펜을 달구고,

기름을 두르지 않고 또띠아를 약한 불에 살짝 구준 후(이 사진은 찍지 못했네요ㅜ),

구워준 또띠아 위에 잘 풀어준 스프레드소스를 넓게 펴 발라주세요.

(※ 가장자리까지 잘 펴발라주셔야 접착제 역할을 충분히 합니다.)

 

 

 

 

 

3. 스프레드소스가 발린 또띠아 위에 햄과 치즈를 올려 준 후(이사진도 ㅠㅠ),

김밥말듯이 돌돌 말아줍니다.

(※ 돌돌 말아 준 후 돌돌만 끝부분이 소스의 힘으로 잘 붙도록 바닥으로 향하게 잠시 놔둬주세요.)

 

 

 

 

 

4. 양쪽 끝 부분을 살짝 잘라주시고, 나머지를 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.

 

 

 

 

5. 잘라준 브리또를 꼬치에 적당한 갯수 씩 꽂아 준 후,

꼬치 끝에는 올리브도 함께 꽂아주면 끝!!

(※ 케이터링용으로 만든것이기 때문에 짚어가기 편하도록 꼬치에 꽂았을 뿐,

보기좋게 그릇에 담아두셔도 괜찮습니다.)

 

 

 


 <지난번 팝콘 치킨 또띠아 랩과 함께 찍은 사진>

 

 

팝콘 치킨 또띠아 랩에 비해서 너무 간단하고 쉽네요. 팝콘 치킨 또띠아와 구분한다면, 햄 치즈 브리또는 손으로 간단하게 짚어 먹을 수 있는 핑거푸드에 속하기 때문에 가벼운 파티의 디저트로 메뉴를 짜셔도 잘 어울립니다.

또한 치즈도 와인에 맞는 치즈를 사용한다면, 와인 안주로도 딱입니다.

다음에는 '시금치 프리타타'에 대해서 포스팅하겠습니다. 그럼 이만.

 

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