Party Study/P-Food

파티케이터링 _ 토마토와 양파를 이용한 브루스케타

Go-Ni 2015. 2. 19.

파티케이터링 _ 토마토와 양파를 이용한 브루스케타



오늘은 파티케이터링으로 브루스케타를 만들어 보도록 하겠습니다. 우선 브루스케타라는 것은 바게뜨에 치즈, 과일, 야채, 소스 등을 얹은 요리를 말하는데요. 그렇기 때문에 다양한 음식이 나올 수 있습니다. 오늘은 토마토와 화이트와인을 이용한 토마토브루스케타와 양파와 발사믹드레싱을 이용한 양파마멀레이드브루스케타를 만들어 보도록하겠습니다. 




브루스케타



재료




토마토 브루스케타


방울토마토

▽바질

▽양파

▽리코타치즈




양파마멀레이트 브루스케타


▽양파

▽리코타치즈


[발사믹드레싱]

▽발사믹 2큰술

▽설탕 2큰술

▽드라이바질

▽레몬즙 1/4

▽올리브오일 2큰술





조리과정


오늘은 조리에 앞서 리코타치즈 만드는 법에 대해서 간략하게 알아보고 넘어가도록 하겠습니다.


리코타치즈



1. 마른 냄비에 우유 1.5L를 넣고 막이 생기지 않도록 약한불에 끓여 줍니다.

2. 우유가 끓기 시작하면, 식초 1큰술을 넣어주고 식혀줍니다.

3. 어느정도 식으면 체에 거즈를 놓고 부어준뒤, 거즈에 걸러진 덩어리의 물기를 빼줍니다.

(※이때 압력을 가해서 빼면 안되고 자연스럽게 빠지도록 거즈채 뚤린 통 위에 올려주세요. 저정도 양으로 하면 5시간정도는 걸립니다.)

4. 물기가 빠지면 냉장고에 보관해주면 끝.





토마토브루스케타




1. 방울토마토는 1/4의 크기로, 양파와 바질은 잘게 썰어줍니다.




 


2. 양파, 바질과 방울토마토를 볼에 담고, 설탕 1작은술, 화이트와인 1작은술을 넣고 섞어줍니다.





 


3. 바게트를 적당한 크기로 썰어준 뒤, 그 위에 방울토마토와 양파와 바질을 올려준 뒤, 리코타치즈를 조금씩 떼어내어 올려주면 완성!





양파마멀레이드 브루스케타




1. 후라이팬을 달군 뒤 발사믹 2큰술과 설탕 2큰술을 넣고 설탕을 녹여줍니다. 

(※젓가락 등으로 젓지 않고, 팬을 돌려가며 설탕을 녹여주세요)






2. 설탕이 녹으면 레몬즙 1/4개와 바질과 올리브오일 2큰술을 넣고 살짝 쫄여줍니다.





3. 양파를 원형모양을 유지하도록 적당한 두께로 썰어줍니다.






4. 마른팬에 물 2큰술과 함께 썰어놓은 양파를 물의 수분을 날리면서 볶아줍니다.






5. 수분이 다 날라가면 조리해둔 발사믹드레싱을 넣고 양파가 흐물거릴때까지 쫄여줍니다.






6. 다 쫄이면 잘게 썰어둔 바게뜨위에 올려주시고 리코타치즈를 얹어 주면 완성!!








리코타치즈는 뭔가 중독성이 있더라고요. 자꾸 짚어 먹게 되는..... 그렇지만 호불호가 많이 갈린다고 합니다. 리코타치즈는 유통기한이 임박한 우유들로 만들면 좋습니다. 유통기한이 얼마 안남은 우유로 만들어서 냉장고에 보관해놨다가 필요하실 때 꺼내서 쓰면 좋아요.


그리고 발사믹은......... 향은 정말 별로인데요. 마치 발x새 같은.. 그치만 맛은 괜찮더라고요. 특히나 위에서 썼던 채소와 리코타치즈와 잘 어우려져서 그런지...


아무튼 조리법도 간단하고 다양한 재료로 다양한 메뉴를 만들 수 있는 만큼 파티케이터링에도 매우 유용하답니다. 단 메인메뉴가 될 수 는 없다는거!! 


이상으로 '파티케이터링 _ 토마토와 양파를 이용한 브루스케타'에 대한 포스팅을 마치겠습니다.


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