Party Study/P-Food

파티케이터링 _ 시금치프리타타

Go-Ni 2015. 2. 13.

파티케이터링 _ 시금치프리타타


오늘은 달걀을 이용한 오믈렛을 포스팅하도록 하겠습니다. 하지만 그냥 오믈렛이 아닌 이탈리아식 오믈렛으로 프리타타라고 하는데요. 달걀에 여러가지 재료를 혼합시켜 오븐에 익혀 만드는 이탈리아식 오믈렛인 프리타타입니다. 여기에 시금치를 주재료로 하여 만들어 봤습니다.   





시금치프리타타



<재료-4인기준>


ㅿ시금치

ㅿ달걀 4개

ㅿ마늘

ㅿ방울토마토

ㅿ베이컨

ㅿ버섯

ㅿ우유

ㅿ생크림

ㅿ소금, 후추

ㅿ올리브 오일

ㅿ버터




<조리 방법>



1. 시금치는 줄기 부분을 제거하고, 잎 부분만 물에 담가 놓았다가 흐르는 물에 씻어줍니다.





2. 양파와 마늘을 다져주고, 베이컨은 약 2cm 크기로 잘라줍니다.






3. 시금치는 적당한 크기로 길쭉하게 잘라주시고, 버섯은 손으로 잘게 찢어줍니다.





4. 큰 볼에 달걀 4개를 풀어주시고, 알끈을 제거 해준 후, 소금과 후추로 간을 해주고, 생크림과 우유를 각각 1/4컵씩 넣고 잘 섞어 줍니다.





5. 후라이팬을 달궈준 후, 올리프 오일을 팬에 둘러주세요.




  

 


6. 달궈진 팬에 양파>베이컨>방울토마토>시금치>버섯 순으로 볶아 줍니다.

(※순서는 굳이 상관 없지만, 이 순서가 서로 향이 잘 베이더라고요.)






7. 팬(케이크팬)에 버터로 코딩해줍니다.

(※꼼꼼하게 코팅해줘야 나중에 잘 떨어져요.)






8. 풀어놓은 달걀을 코팅한 팬에 반쯤 부은 뒤, 볶아 놓은 야채와 베이컨을 넣고, 남은 달걀도 마져 부어줍니다.





9. 180℃ 오븐에서 15~20분정도 구워주면 완성!!!

(※잘 구워졌는지 확인하기 위해서는 젓가락으로 밑 바닥까지 찍어본 후, 젓가락에 달걀액체가 뭍는지 안뭍는지 보시면 됩니다.)







예쁜 그릇에 올려주시면 끝!!



꼭 위의 재료들을 사용할 필요는 없는 것 같아요. 다양한 야채를 써도 충분히 소화가 가능할 듯 싶습니다.

이상으로 '시금치프리타타'에 대한 포스팅을 마치겠습니다.



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