Party Study/P-Food

파티케이터링 _ 팝콘 치킨 또띠아 랩

Go-Ni 2015. 2. 9.

파티케이터링 _ 팝콘 치킨 또띠아 랩

 

 

파티케이터링에는 재료들이 겹치는 메뉴가 많을 수록 좋습니다. 왜냐하면 그래야 남는 재료를 버리는 부분없이 알뜰하게 사용할 수 있기 때문이라고 합니다. 하지만, 재료가 겹친다가 비슷한 종류의 음식들로만 구성되면 안되겠죠. 그렇기 때문에 파티케이터링 메뉴를 선정하는 것도 많은 지식이 필요한듯 합니다. 비록 파티플래너로서 파티의 전체를 총괄한다해도 케이터링부분에 지식이 있어야 가능하기 때문인데요. 그래서 다양한 음식들을 경험해보는 것은 많은 재산이 될 듯이라 생각합니다. 오늘은 팝콘 치킨 또띠아 랩에 대해서 포스팅 하도록 하겠습니다.

 

 

팝콘 치킨 또띠아 랩

 

 

 

<완성 사진>

1. 재료 (4인기준)

 

ㅿ닭안심 8줄

또띠아 4장

크래커 낱개포장 2봉

달걀 노른자 1개

화이트와인 1작은술

드라이바질 or 오레가노

양상추 2장

치커리 약간

파프리카 1/4쪽

토마토 1/2개

소금, 후추 약간

[허니머스터드 소스]

씨겨자 1큰술

마요네즈 4큰술

꿀 1큰술

오렌지 쥬스 약간

 

 

 

 

 

2. 조리방법

 

 

 

1. 크래커를 봉지에 담아 손으로 살살 두두려 부숴줍니다.

(※ 이때 너무 잘게 부스면 씹는 느낌이 없어지기 때문에 적당히!!)

 

 

 

 

 

2. 닭안심은 심지를 제거해주고, 소금, 후추로 간을 맞춰주고,

 화이트 와인으로 비린내를 제거해줍니다.

 (화이트 와인대신 청주나 사케로도 가능합니다.)

 

 

 

 

 

3. 노른자를 풀어 넣고 손으로 잘 버무려 줍니다.

 

 

 

 

 

4. 잘 버무린 닭안심을 부숴놓은 크레커에 넣고 옷을 입혀줍니다.

 

 

 

 

 

5. 옷을 입힌 닭안심을 튀김기름에 넣고 살짝 튀겨줍니다.

(※튀김기름은 꼭 180℃가 되어야 바삭하게 튀겨집니다.)

 

 

 

 

 

6. 살짝튀겨진 닭안심을 다시한번더 튀겨줍니다.

 

 

 

 

 

7. 양상추, 치커리, 토마토, 파프리카는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후,

먹기 좋게 한입 크기로 채썰어 줍니다.

 

 

 

 

 

8. 머스타드 소스를 만들껀데요. 앞에 재료에서 설명드렸던 머스타드소스 재료를

볼에 담아 잘 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

9. 또띠아에 머스타드소스를 잘 펴 발라줍니다.

(※이때 꼼꼼히 발라 주어야 나중에 돌돌 랩처럼 말았을 시, 접착제 역할을 충분히 해줍니다.)

 

 

 

 

 

10. 소스가 발린 또띠아에 채썰어 놓은 치커리, 양상추, 파프리카, 토마토를 얹은 후,

튀겨놓은 닭안심을 얹습니다.

(※꼭 이 순서가 아니여도 괜찮습니다. 색감이 보기좋게만 쌓아 주면 됩니다.)

 

 

 

 

11. 마지막으로 다 얹은 또띠아를 랩처럼 잘 깜싸 주면 끝!

 

 

이렇게 팝콘 치킨 또띠아 랩이 완성되었습니다.

하지만 요리는 자신만의 노하우로 하는거라 생각합니다.

꼭 이방법이 아니여도 얼마든지 다양하게 또띠아를 즐길 수 있죠.

 

 

참고로,

크래커가 없을 때에는 콘칩도 괜찮습니다!!!

대신 콘칩으로 할 때에는 닭안심에 조금간을 적게 해주셔야 해요.

 

닭안심살 대신 닭가슴살로도 가능합니다만, 조금 퍽퍽하겠죠?

그리고 닭안심살의 하얀 심지는 꼭 제거 해주세요.

안그러면 질겨지니깐요.

 

이상으로 팝콘 치킨 또띠아 랩에 대한 포스팅을 마치겠습니다.

다음에는 "햄 치즈 브리또"를 포스팅하겠습니다.

 

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