My Story

호텔제과제빵전문학교, 세계 우수 교육이 진행되는곳?

Go-Ni 2017. 5. 8.

   호텔제과제빵전문학교, 세계 우수 교육이 진행되는 곳?





세계 각국에서 노릇하게 구워내는 제과제빵에 다들

한 번쯤은 우와~ 한적이 있으셨나요?

동네마다 맛있는 수제제과점에서 먹어 본 빵맛 혹시 잊지 못하셨나요-?!

최근 요리에 대한 관심과 함께 호텔제과제빵전문학교의 교육에도

많은 관심을 가지고 있다고 합니다.





나만의 맛있는 제과제빵 뿐아니라 디저트까지 배울 수 있는

호텔제과제빵전문학교를 알려드릴께요!





LOY문화예술실용전문학교(구 인천문예)는 2년제 과정인

디저트제과제빵과정을 운영하고 있으며,

이 곳을 졸업하게 되면 전문대학과 동등한 전문학사학위

취득이 가능한 호텔제과제빵전문학교입니다.





제과실과 제빵실 두개의 수업공간으로 나뉘어 심층적으로

제과제빵르 배울 수 있는 실습실로 이론위주의 교육과정이 아닌,

실무위주의 교육과정을 원하는 학생들에게는

안성맞춤인 곳으로 이미 예전부터 유명세를 꾸준하게 이어가고 있는

호텔제과제빵전문학교입니다.





이곳 LOY문화예술 호텔제과제빵전문학교에서는

일본 파티셰 명인인 일본 (주)브루밋슈 회장인

요시다 기쿠지로 교수님의 지도아래 새로운 트렌드를

이해하는 전무가의 손길로 실용성과 예술성을 지닌

프랑스 디저트 카페메뉴를 개발하는 실력있는 파티셰를

육성하고 있습니다.





우리가 흔히 즐겨찾는 기본 빵부터, 천연 효모종을 이용해

만드는 건강한 웰빙빵에서 초콜릿 공예기술까지 마스터하는

수준높은 교육과정을 통해 전문적인 인재를

양성하고 있는 호텔제과제빵전문학교!!!





제과제빵의 기술 뿐 아니라 예술적인 디저트 장인으로 거듭날 수 있는

LOY문화예술 호텔제과제빵전문학교에서는 매년 해외 유명

객원교수를 초대해 노하우를 배워 갈 수 있는 기회를 제공하고 있습니다.





나만의 빵빵한 실력으 ㄹ오븐에 노릇하게 구워내고 싶으시다면,

LOY문화예술 호텔제과제빵전문학교에서 여러분의 빵빵한

실력을 노릇하게 구워드리겠습니다.

현재 2018학년도 신입생을 모집중에 있으니 서둘러 지원해주세요!





댓글